シークワーサーとユリ根のサラダ

シークワーサーとユリ根のサラダのレシピと作り方

シークワーサーとユリ根のサラダ

材料:

– シークワーサー 2個
– ユリ根 1/4本
– ツナ缶 1個
– チェリートマト 適量
– レタス 適量
– オリーブオイル 大さじ1
– レモン汁 大さじ1
– 塩 少々
– 黒胡椒 適量

作り方:

1. シークワーサーとユリ根を薄切りにする。
2. レタスは手でちぎる。
3. チェリートマトは半分に切る。
4. ツナ缶は水気をよく切り、ほぐす。
5. ボウルにシークワーサー、ユリ根、レタス、チェリートマト、ツナ缶を入れる。
6. 別のボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、黒胡椒を入れ、よく混ぜ合わせる。
7. 6を5にかけ、全体を混ぜ合わせる。
8. 冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。

ポイント:

シークワーサーの酸味とユリ根のシャキシャキ感が爽やかなサラダです。ツナ缶やチェリートマトが食感をプラスし、レモン汁と黒胡椒で味付けをしています。暑い季節にぴったりの、スタミナもつくヘルシーな一品です。

タイトルとURLをコピーしました