シークワーサーと赤貝の和風パスタ

シークワーサーと赤貝の和風パスタのレシピと作り方

シークワーサーと赤貝の和風パスタ

【材料】

– 赤貝 10個
– パスタ 200g
– シークワーサー 1個
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 鷹の爪(乾燥) 1本
– しょうゆ 小さじ1/2
– 塩、コショウ 各適量
– パセリ(みじん切り) 適量

【作り方】

1. 赤貝は塩水に30分浸して砂を吐かせます。
2. パスタを表示通りに茹で、湯を捨てます。
3. シークワーサーを半分に切り、果肉を絞ります。
4. にんにくはみじん切りにします。
5. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を加えます。
6. 赤貝を加え、火が通ったらシークワーサージュース、しょうゆ、塩、コショウを加え、全体を混ぜます。
7. 5のフライパンに茹で上がったパスタを加え、全体を混ぜます。
8. パセリを加え、さっと和えたら完成です。

【ポイント】

– 赤貝は砂を吐かせるために時間をかけて洗うことが大切です。
– シークワーサージュースは濃くなりすぎないように最後に加えてください。
– 鷹の爪は辛さを加減してお好みの量で調節してください。

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