せとかムール貝のトマト煮込み風パスタ

せとかムール貝のトマト煮込み風パスタのレシピと作り方

せとかムール貝のトマト煮込み風パスタ

材料:

– パスタ 120g
– ムール貝 10個
– せとか 1/2個
– トマト缶 200g
– オリーブオイル 大さじ2
– ニンニク 1かけ
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. ムール貝は砂抜きをして洗い、水気を拭き取る。
2. せとかはヘタを取り、1cm幅の輪切りにする。
3. パスタを表示通りに茹でる。
4. フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、弱火で香りを出す。
5. トマト缶を加え、中火で煮込む。
6. 煮込んでいる間に、別のフライパンでムール貝を蓋をして強火で加熱する。
7. 蓋を取り、開いたムール貝の身を取り出しておく。
8. トマトソースにせとかを加え、弱火で5分ほど煮込む。
9. 茹で上がったパスタを加え、よく絡める。
10. 最後にムール貝を乗せ、塩と黒こしょうで味を調える。

ポイント:

– せとかの代わりにズッキーニやピーマンを使っても美味しく仕上がります。
– ムール貝の蒸し汁を使って、トマトソースに旨みを加えるのもオススメです。

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