せとか茎わかめサラダ

せとか茎わかめサラダのレシピと作り方

せとか茎わかめサラダ

材料:

– せとか 1本
– 茎わかめ 50g
– トマト 1個
– キュウリ 1本
– 玉ねぎ 1/4個
– れんこん 1/4個
– なたね油 大さじ2
– 酢 大さじ1
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々

手順:

1. せとかと茎わかめを水洗いし、4cm程度の長さに切る。
2. トマト、キュウリ、玉ねぎ、れんこんもそれぞれ食べやすい大きさに切る。
3. ボウルに野菜類を入れ、なたね油、酢、塩、黒こしょうを加えてよく和える。
4. せとかと茎わかめを加え、軽く混ぜ合わせて完成。

ポイント:

– せとかと茎わかめを加えることで、シャキシャキとした食感があり、彩りも良くなります。
– 市販のドレッシングを使用するのもOKですが、自家製のドレッシングがオススメです。

タイトルとURLをコピーしました