せとか なたまめ茶の和風フレンチトースト

せとか なたまめ茶の和風フレンチトーストのレシピと作り方

せとか なたまめ茶の和風フレンチトースト

材料:

– フレンチトースト用の食パン 4枚
– 卵 2個
– 牛乳 200ml
– あんこ 100g
– なたまめ茶 2ティースプーン
– 砂糖 大さじ2
– バター 適量

作り方:

1. ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜる。
2. 別のボウルであんこ、なたまめ茶、砂糖を混ぜ合わせる。
3. フライパンにバターを入れて熱し、食パンを両面焼く。
4. 焼いた食パンの片面にあんことなたまめ茶の混合物を塗る。
5. もう1枚のパンをのせ、卵液に浸してしっかりと絞り、焼いた食パンの上にのせる。
6. フライパンにバターを追加して、中火で両面をこんがり焼く。

お好みで粉糖やメープルシロップをかけてお召し上がりください。

このレシピで、和風の「せとか なたまめ茶」を香り高く味わいながら、フレンチトーストの食感も楽しめます。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました