せとかエスカルゴとトマトのパスタ

せとかエスカルゴとトマトのパスタのレシピと作り方

せとかエスカルゴとトマトのパスタ

材料:

– せとかエスカルゴ: 100g
– パスタ: 200g
– トマト: 2つ
– オリーブオイル: 大さじ2
– バター: 大さじ1
– ニンニク: 1かけ
– パセリ: 適量
– 塩: 小さじ1/4
– 黒こしょう: 少々

レシピ:

1. パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がったら水を切っておく。
2. トマトは一口大に切り、ニンニクはみじん切りにする。パセリも刻んでおく。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを加えて香りがでたら、トマトを加えて炒める。
4. トマトが柔らかくなったら、せとかエスカルゴを加えて炒める。
5. パスタを加えてバターで絡め、塩と黒こしょうで味を調える。
6. 最後にパセリを加えて混ぜ、器に盛りつけて完成。

せとかエスカルゴとトマトの相性が良く、フレッシュなパセリと合わせて爽やかな味わいになります。ガーリックトーストと一緒に食べても美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました