セトカとクローブのスパイシーチキン

セトカとクローブのスパイシーチキンのレシピと作り方

セトカとクローブのスパイシーチキン

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– オリーブオイル 大さじ2
– せとか 1個
– クローブ 5個
– 塩 少々
– 黒胡椒 少々

作り方:

1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
2. せとかとクローブをスライスする。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼く。
4. 鶏肉が焼き色がついたら、せとかとクローブを加え、さらに炒める。
5. 塩と黒胡椒を加えて調味する。
6. 鶏肉が柔らかくなるまで炒めたら、完成。

お好みでパセリなどをトッピングしても美味しいです。スパイシーで香り高い一品です。

タイトルとURLをコピーしました