せとかと穴子の和風リゾット

せとかと穴子の和風リゾットのレシピと作り方

せとかと穴子の和風リゾット

材料:

– 米 2合
– せとか 1本
– 穴子 150g
– にんにく 2かけ
– だし汁 600ml
– 酒 大さじ2
– 醤油 小さじ2
– 塩・こしょう 適量
– サラダ油 大さじ1
– 万能ねぎ 適量
– お好みでパルミジャーノ・レッジャーノチーズ 適量

レシピ:

1. 米を洗い、30分程度水に浸しておく。
2. せとかを薄切りにする。穴子は食べやすい大きさに切る。
3. にんにくはみじん切りにする。
4. 鍋にサラダ油を入れて弱火で熱し、にんにくを炒める。
5. 米を加え、弱火で炒める。米に油が回るようにし、ぬかりなく炒める。
6. 酒、醤油を加え、中火で煮込む。
7. だし汁を加えて煮立て、アクを取り除く。
8. 穴子を加え、また沸騰させる。
9. せとかを加え、弱火で煮込む。
10. 火を止め、塩、こしょうで味を調える。
11. 器に盛り、万能ねぎとお好みでパルミジャーノ・レッジャーノチーズをトッピングして出来上がり。

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