シークワーサーカンパチの酸味あんかけ

シークワーサーカンパチの酸味あんかけのレシピと作り方

シークワーサーカンパチの酸味あんかけ

材料:

– カンパチの切り身 4切れ
– シークワーサー 2個
– 酒 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– コショウ 適量
– サラダ油 大さじ2
– たまねぎ 1/2個
– しいたけ 4個
– しょうが 1かけ
– 鶏がらスープの素 小さじ1/2
– 水 400ml
– 薄力粉 大さじ1
– 水 大さじ2
– 水溶き片栗粉 大さじ1

手順:

1. シークワーサーを絞ってシークワーサージュースを作る。
2. カンパチの切り身に酒、塩、コショウを揉み込み、10分ほど置いておく。
3. フライパンにサラダ油を熱し、カンパチを焼く。
4. 途中で裏返して、両面焼き色がつくまで焼く。
5. カンパチを取り出し、フライパンにたまねぎ、しいたけ、しょうがを入れて炒める。
6. 色が変わったら、シークワーサージュース、水、鶏がらスープの素を加えて煮込む。
7. 薄力粉と水を混ぜて溶き、鍋に加え、とろみをつける。
8. 最後にカンパチをあんかけに浸して、煮立たせて完成する。

お好みで、パクチーや青ネギを散らしても美味しいです。

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