シークワーサーとトリュフの冷製パスタ

シークワーサーとトリュフの冷製パスタのレシピと作り方

シークワーサーとトリュフの冷製パスタ

【材料】

– スパゲッティ 150g
– シークワーサー 1個
– トリュフ 10g
– オリーブオイル 大さじ2
– パルメザンチーズ 50g
– 塩、こしょう 適量

【手順】

1. スパゲッティを表示時間通り茹で、ざるにあげて冷水で冷やす。
2. シークワーサーの皮を剥き、果汁を取り出す。
3. トリュフをおろし金でおろす。
4. スパゲッティ、シークワーサー果汁、オリーブオイル、トリュフ、パルメザンチーズ、塩こしょうをボールに入れ、よく混ぜ合わせる。
5. 盛り付け用の器に盛り付け、トリュフのおろし身とシードルオイルをトッピングして出来上がり。

【備考】
シークワーサーの華やかな香りとトリュフの豊かな風味が味わえる一品。冷たいパスタなので、夏にぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました