シークワーサーそら豆のごま和え

シークワーサーそら豆のごま和えのレシピと作り方

シークワーサーそら豆のごま和え

【材料】

– そら豆 150g
– シークワーサー 1個
– ごま油 小さじ1
– しょうゆ 小さじ2
– みりん 小さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– 白ごま 適量

【作り方】

1. そら豆は塩茹でし、ざるに上げて水気を切る。
2. シークワーサーは皮をむいて果汁を絞る。
3. ボウルに、シークワーサーの果汁、ごま油、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、混ぜ合わせる。
4. 2と3を合わせ、そら豆が絡むように和える。
5. 最後に、白ごまをふりかけて完成。

【ポイント】

– そら豆は茹でる時間が短いので、茹で過ぎに注意してください。
– シークワーサーは酸味があるので、砂糖を加えることで調整します。
– 白ごまはお好みで調整してください。

タイトルとURLをコピーしました