シークワーサーとワカサギのフライ

シークワーサーとワカサギのフライのレシピと作り方

シークワーサーとワカサギのフライ

材料:

– ワカサギ 300g
– 片栗粉 100g
– 揚げ油 適量
– 粗塩 小さじ1
– 白胡椒 小さじ1
– シークワーサー 2個
– 砂糖 小さじ1
– 醤油 小さじ1
– みりん 小さじ1

作り方:

1. ワカサギは水で洗い、水気を取って粗塩と白胡椒で下味をつける。
2. 片栗粉をまぶし、余分な粉を落とす。
3. 鍋に揚げ油を適量入れ、170度に熱する。ワカサギを入れ、両面をこんがりと揚げる。
4. シークワーサーは半分に切り、果汁を絞る。
5. 別の鍋でシークワーサージュース、砂糖、醤油、みりんを混ぜ、弱火で5分ほど煮詰める。
6. 揚げたワカサギを器に盛り、シークワーサーソースをかける。

ポイント:

– 油温に注意して、ワカサギをしっかりと揚げることで、サクサクとした食感を楽しめます。
– シークワーサーの酸味と甘みが、ワカサギの旨みを引き立てます。

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