シークワーサーししゃものから揚げ

シークワーサーししゃものから揚げのレシピと作り方

シークワーサーししゃものから揚げ

【材料】

– ししゃも 6尾
– シークワーサー 1個
– 薄力粉 適量
– 揚げ油 適量
– 塩 少々

【レシピ】

1. ししゃもは頭と内臓を取り除き、水でよく洗います。
2. シークワーサーは半分に切って絞り、ジュースを取り出します。
3. ししゃもに塩を振り、15分程度置いて水切りします。
4. 薄力粉を適量をししゃもにまぶし、余分な粉を落とします。
5. 揚げ油を180度に熱し、ししゃもを入れて揚げます。揚げ色がついたら取り出し、余分な油をペーパータオルで取り除きます。
6. シークワーサージュースをかけて完成です。

シークワーサージュースの酸味がししゃもの旨味を引き出し、サクッとした衣が食欲をそそります。手軽に作れるので、パーティーやおつまみにもおすすめです。

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