シークワーサーとホンビノスガイの和風パスタ

シークワーサーとホンビノスガイの和風パスタのレシピと作り方

シークワーサーとホンビノスガイの和風パスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– シークワーサー 2個
– ホンビノスガイ 150g
– にんにく 2かけ
– みりん 大さじ2
– 醤油 大さじ2
– しょうが 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– きび砂糖 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– ねぎ お好みで
– かいわれ大根 お好みで

作り方:

1. スパゲッティを茹でる。
2. フライパンでオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを炒める。
3. ひと口大に切ったホンビノスガイを加え、香りが立ったら、シークワーサーの搾り汁とみりん、醤油、きび砂糖、塩を加える。
4. よく混ぜながら弱火で煮詰める。
5. スパゲッティを茹で上がったら、水気を切ってフライパンに加え、よく絡める。
6. 仕上げにみじん切りにしたしょうがを加え、軽く炒める。
7. 器に盛り付け、お好みでねぎやかいわれ大根を添える。

おしゃれな和風パスタが完成!シークワーサーのさわやかな酸味と、ホンビノスガイのうま味が相性抜群です。手軽に作れるので、ぜひ試してみてください。

タイトルとURLをコピーしました