シークワーサーふきのレモン味噌炒め

シークワーサーふきのレモン味噌炒めのレシピと作り方

シークワーサーふきのレモン味噌炒め

材料:

– シークワーサーふき 200g
– 豚肉 150g
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 1かけ
– 生姜 1かけ
– 塩・こしょう 少々
– サラダ油 大さじ1

調味料:
– 味噌 大さじ1
– 醤油 大さじ1
– みりん 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– レモン汁 大さじ1
– 水 大さじ2

作り方:

1. シークワーサーふきは3cm幅に切り、豚肉は1.5cmの厚さに切る。玉ねぎは縦に薄切りに、にんにくと生姜はみじん切りにする。
2. ボウルに味噌、醤油、みりん、砂糖、レモン汁、水を入れ、よく混ぜ合わせておく。
3. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと生姜を炒める。
4. 豚肉を加え、塩・こしょうで調味し、火が通るまで炒める。
5. 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
6. シークワーサーふきを加え、全体を炒め合わせる。
7. 3のボウルのタレを加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
8. 全体に味がなじんだら火を止め、器に盛り付ける。

シークワーサーふきの食感と、レモン汁が加わることでほんのり酸味が加わり、さっぱりとした味わいになります。是非お試しください。

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