シークワーサー・ラムストリップ

シークワーサー・ラムストリップのレシピと作り方

シークワーサー・ラムストリップ

【材料】

– ラム肉 300g
– シークワーサー 1個
– サラダ油 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒胡椒 適量

【作り方】

1. ラム肉を3cm幅のストリップに切る。

2. シークワーサーを絞って汁を取り、肉に塗りこむ。

3. フライパンにサラダ油を熱し、肉を焼き色がつくまで両面焼く。

4. 塩と黒胡椒をふりかけ、再度シークワーサー汁を加えて焼き上げる。

5. 焼き上がったらお皿に盛り付けて出来上がり。

【ポイント】

– シークワーサーの風味が強いため、肉に全面に塗り込むようにすると風味がより引き立ちます。
– 肉はあらかじめ常温に戻しておくと焼き上がりが均一になります。
– 塩と黒胡椒はお好みで調整してください。

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