シークワーサー ゆずの季節野菜サラダ

シークワーサー ゆずの季節野菜サラダのレシピと作り方

シークワーサー ゆずの季節野菜サラダ

材料:

– 季節野菜(例えばトマト、キュウリ、アボカドなど) 2カップ分
– ゆで卵 2個
– シークワーサー ゆず 1個分(果汁と皮)
– エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
– 白ワインビネガー 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 粗挽き黒胡椒 小さじ1/4

作り方:

1.季節野菜を適当な大きさにカットし、ボウルに入れます。
2.ゆで卵をスライスし、季節野菜に加えます。
3.シークワーサー ゆずをカットし、果汁をボウルに加えます。皮を微塵に刻み、ボウルに加えます。
4.オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、黒胡椒を加え、混ぜ合わせます。
5.ドレッシングを季節野菜と卵にかけ、よく混ぜ合わせます。
6.冷蔵庫で30分〜1時間程度冷やし、冷たくサッパリとした季節野菜サラダの完成です。

タイトルとURLをコピーしました