メロンバターの季節野菜サラダ

メロンバターの季節野菜サラダのレシピと作り方

メロンバターの季節野菜サラダ

材料(2人分)

– メロンバター 50g
– キャロット 1/4本
– キュウリ 1/2本
– 玉ねぎ 1/2個
– レタス 1/4株
– 無塩ピスタチオ 適量
– レモン汁 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ1/2
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々

作り方

1. キャロット、キュウリ、玉ねぎを1cm角にカットし、レタスをざく切りにします。
2. 無塩ピスタチオはざく切りにします。
3. メロンバターを小さなボウルに入れ、電子レンジで10秒ほど温め、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
4. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせます。
5. 切った野菜をボウルに入れ、3と4で混ぜたドレッシングを加え、よく混ぜ合わせます。
6. 器に盛り付け、無塩ピスタチオをトッピングします。
7. 3で作ったメロンバターを、野菜に添えてお召し上がりください。

ポイント

・メロンバターの甘みが野菜の味わいを引き立てます。
・ドレッシングは、野菜のみずみずしさを損なわないよう、シンプルに仕上げます。
・無塩ピスタチオは、食感と味わいにアクセントを加えます。

タイトルとURLをコピーしました