海の宝石煮込みのレシピと作り方

材料:
– ノニ 100g
– なまこ 200g
– めかぶ 50g
– 鰹節 10g
– 酒 100ml
– みりん 100ml
– 醤油 100ml
– 水 500ml
– ゆず 1個(皮のみ)
– にんにく 1かけ
– 玉ねぎ 1/2個
– グリーンオニオン 2本
– トウガラシ 1本
レシピ:
1. ノニ、なまこ、めかぶをきれいに洗い、水気を切る。
2. 鍋に水500ml、酒100ml、みりん100ml、醤油100mlを入れ、鰹節10gを加えただけのだしを作る。
3. ゆずの皮を削り、玉ねぎ・にんにくは粗みじん切り、グリーンオニオンはみじん切り、トウガラシは細切りにしておく。
4. 鍋に1のだしを入れ、2のノニ、なまこ、めかぶ、3の玉ねぎ、にんにく、トウガラシ、ゆずの皮を加える。
5. 中火で煮込み、ノニが柔らかくなるまで約20分程度煮る。
6. 全体に味が行き渡ったら、器に盛り、グリーンオニオンを散らす。
海の恵みをたっぷり味わえる、栄養豊富な一品が完成します。是非お試しください。