シークワーサー馬肉炒め

シークワーサー馬肉炒めのレシピと作り方

シークワーサー馬肉炒め

【材料】

・鍋に入る程度の馬肉(200g程度)
・シークワーサー(2個)
・にんにく(大さじ1)
・しょうが(小さじ1)
・赤唐辛子(適量)
・塩(小さじ1/2)
・醤油(小さじ1)
・砂糖(小さじ1/2)
・オリーブオイル(適量)

【作り方】

1. シークワーサーを半分に切り、種を取り除く。一方、馬肉は適当な大きさに切っておく。
2. フライパンにオリーブオイルを一気に投入し、火にかける。
3. にんにく、しょうが、赤唐辛子を加え、香りを立てる。
4. 馬肉を入れて炒める。色が変わってきたら、シークワーサーを加える。
5. 塩、砂糖、醤油を入れて炒め合わせ、シークワーサーの汁けが飛ぶまで加熱する。
6. 火から下ろして、器に盛り付ける。

【ポイント】

・シークワーサーの酸味が強いので、調味料は控えめにしてください。
・赤唐辛子は入れすぎると辛くなってしまうので、好みの量で調整してください。
・馬肉は、焼き過ぎてしまうと硬くなってしまうので、加熱時間に注意してください。

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