シークワーサーあわびのカルパッチョ

シークワーサーあわびのカルパッチョのレシピと作り方

シークワーサーあわびのカルパッチョ

材料:

– 薄切りにしたあわび 100g
– シークワーサー 3個
– セルフィーユやルッコラなどのサラダ菜 適量
– エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒胡椒 適量

作り方:

1. あわびを冷水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る
2. プレートにサラダ菜を敷き詰める
3. あわびをプレートの上に並べ、塩と黒胡椒を振る
4. シークワーサーを絞ってジュースを作り、オリーブオイルで軽く混ぜる
5. シークワーサーのドレッシングをあわびにかけ、冷蔵庫で30分ほど漬け込んで味を馴染ませる
6. 直前に、再度ドレッシングをかけて完成

ポイント:

– あわびは薄切りにすると、より柔らかくて美味しく仕上がります
– シークワーサーの酸味が、あわびの甘みとマッチして爽やかな味わいに仕上がります
– サラダ菜は、飾り程度に使用することでカラフルな見た目を演出できます。

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