すももとにんにくの豚肉炒め

すももとにんにくの豚肉炒めのレシピと作り方

すももとにんにくの豚肉炒め

材料:

– 豚肉 200g
– すもも 2個
– にんにく 2かけ
– オイスターソース 大さじ1
– 醤油 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– コーンスターチ 大さじ1

作り方:

1. 豚肉を一口大に切り、にんにくはみじん切りにし、すももは種を除いて小さく切る。
2. フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。
3. 豚肉を加えて火を通し、すももを加えて一緒に炒める。
4. オイスターソース、醤油、砂糖を加えて炒める。
5. コーンスターチを水で溶き、フライパンに加えてとろみをつける。
6. 火を止めて器に盛り付ける。

お好みで、ご飯の上にのせたり、レタスで包んで食べるとより美味しく召し上がれます。

タイトルとURLをコピーしました