オリーブとしらたきの塩麹炒め

オリーブとしらたきの塩麹炒めのレシピと作り方

 オリーブとしらたきの塩麹炒め

材料:

– オリーブオイル 大さじ1
– にんにく 1かけ(みじん切り)
– オリーブ 100g (種を取り除いて細かく切る)
– しらたき 2玉 (塩ゆでしてざく切りにする)
– 塩麹 大さじ1
– 黒こしょう 少々

作り方:

1. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めます。
2. オリーブを加え、しんなりするまで炒めます。
3. しらたきを加え、塩麹を振りかけながら炒めます。
4. 塩分は塩麹で調整し、黒こしょうで香りを加えたら完成です。

ポイント:

– オリーブは種を取り除いて細かく切ります。味や食感が良くなります。
– しらたきは塩ゆでしてざく切りにします。油とのなじみも良く仕上がります。
– 塩麹で味付けをするので、塩は控えめにしてください。

タイトルとURLをコピーしました