フェイジョアにぼし炒め

フェイジョアにぼし炒めのレシピと作り方

フェイジョアにぼし炒め

 

【材料】

– フェイジョア 5個
– にぼし 20g
– ニンニク 1かけ
– サラダ油 小さじ1
– 青ねぎ お好み量
– しょうゆ 小さじ1/2
– 酒 小さじ1/2
– 砂糖 小さじ1/2
– 胡椒 少々

【作り方】

1. フェイジョアはヘタを取り、1cm角に切る。
2. にぼしは水で戻し、水気をきっておく。
3. ニンニクはみじん切りにする。
4. フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒める。
5. ニンニクの香りが立ったら、フェイジョアを加えて炒める。
6. フェイジョアが柔らかくなったら、にぼしを加えて炒める。
7. 酒、しょうゆ、砂糖を加えて味を調え、胡椒をひとつまみ加える。
8. 青ねぎを加え、混ぜ合わせたら完成。

フェイジョアの甘さとにぼしのうま味が相性抜群の一品です。簡単に作れるため、お酒のおつまみや、ご飯のおかずにぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました