桃たらの炒め物

桃たらの炒め物のレシピと作り方

桃たらの炒め物

材料:

– 桃たら 300g
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2片
– しょうが 1片
– 鶏もも肉 200g
– しょうゆ 大さじ2
– 砂糖 小さじ1
– みりん 大さじ1
– サラダ油 適量

レシピ:

1. 桃たらは軸を除いて食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはスライスし、にんにくとしょうがはみじん切りにします。鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。

2. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとしょうがを入れて香りを出します。次に玉ねぎを加えて炒めます。

3. 玉ねぎがやわらかくなってきたら、鶏肉を加えて炒めます。鶏肉に色がついたら桃たらを加えて炒め合わせます。

4. しょうゆ、砂糖、みりんを加えてよく混ぜ合わせ、味を調えます。

5. 全体に味がしっかりと絡んだら火を止め、器に盛り付けて完成です。

お箸で手軽に食べられる桃たらが、鶏肉との組み合わせでさらにおいしくなります。簡単に作れるので、普段のおかずにもぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました