フェイジョアとしいたけの炒め物

フェイジョアとしいたけの炒め物のレシピと作り方

フェイジョアとしいたけの炒め物

材料:

– フェイジョア 4個
– しいたけ 150g
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ1
– 醤油 大さじ2
– 砂糖 小さじ1/2
– みりん 大さじ1/2

作り方:

1. フェイジョアは皮をむき、種を除いて食べやすい大きさに切る。しいたけは石づきを取って薄切りにする。玉ねぎは薄くスライスする。にんにくはみじん切りにする。
2. 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。
3. 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
4. しいたけを加えてしんなりするまで炒め、次にフェイジョアを加えて炒め合わせる。
5. 醤油、砂糖、みりんを加え、全体をよく混ぜてから弱火で2~3分ほど煮詰める。
6. 器に盛り付けて完成。

ポイント:

– 料理に深みを加えるため、にんにくを入れました。
– フェイジョアは、見た目が鮮やかで食欲をそそります。
– 醤油、砂糖、みりんの調味料を使うことで、バランスの取れた味わいに仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました