クランベリー鯛のソテー

クランベリー鯛のソテーのレシピと作り方

クランベリー鯛のソテー

材料:

– 鯛の切り身 4枚
– クランベリーソース 1/2カップ
– 白ワイン 1/4カップ
– 玉ねぎ 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– コショウ 少々
– バター 大さじ1

作り方:

1. 鯛の切り身に塩とコショウを振ります。
2. 玉ねぎはみじん切りにして、オリーブオイルで炒めます。
3. 玉ねぎが透き通ってきたら、鯛の切り身を加えて両面に焼き色がつくまで中火でソテーします。
4. 白ワインを加え、弱火でアルコールをとばしながら煮込みます。
5. クランベリーソースを加え、混ぜ合わせます。
6. バターを加え、ソースになじませて火を止めます。

ポイント:

– バターは最後に加えることで、ソースがとろみを帯び、風味がアップします。
– 鯛の代わりに他の白身魚でも構いません。

クランベリーの甘酸っぱさが鯛によく合う、おしゃれなソテーレシピです。是非お試しください!

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