ノニブンタンの柑橘風味炒め

ノニブンタンの柑橘風味炒めのレシピと作り方

ノニブンタンの柑橘風味炒め

材料:

– ノニブンタン 2個
– にんじん 1本
– 玉ねぎ 1個
– キャベツ 1/4個
– レモン 1/2個
– 鶏胸肉 200g
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 適量
– こしょう 適量

作り方:

1. ノニブンタンを半分に切り、実を取り出す。
2. にんじん、玉ねぎ、キャベツを食べやすい大きさに切る。
3. 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつける。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
5. 鶏肉が焼き色がついたら野菜を加え、炒める。
6. 野菜がしんなりしてきたら、ノニブンタンの実を加えて炒める。
7. 最後にレモンを絞って味を整える。

ポイント:

– ノニブンタンは柑橘系のフレーバーがあるので、野菜との相性が良いです。
– 鶏肉と野菜を炒める際、強火でサッと炒めると、素材の旨みを逃さず、しゃきっと仕上がります。
– ノニブンタンを炒める際は、実が崩れないように丁寧に扱ってください。

タイトルとURLをコピーしました