さわらとノニのフルーティー照り焼きのレシピと作り方

材料:
– さわらの切り身 4枚
– ノニ 1個
– 醤油 1/4カップ
– みりん 1/4カップ
– 砂糖 2 tbsp
– にんにく 1かけ
– 生姜 1かけ
– サラダ油 大さじ1
作り方:
1. さわらは塩とこしょうをして焼く。
2. ノニは種を取り除き、小さく切る。
3. 鍋にサラダ油を入れ、にんにく、生姜を炒める。
4. ノニを加えて炒め合わせる。
5. 醤油、みりん、砂糖を加え、弱めの中火で煮込む。
6. 煮汁が半分程度になったら、さわらを加え、煮汁をからめる。
7. 煮汁がとろみがついたら火を止め、盛り付ける。
これで甘さと酸味がまろやかなフルーティーな照り焼きができました。