アセロラ黒砂糖ソースのサーモンステーキ

アセロラ黒砂糖ソースのサーモンステーキのレシピと作り方

アセロラ黒砂糖ソースのサーモンステーキ

【材料】

・サーモンステーキ1枚
・アセロラジュース100ml
・黒砂糖大さじ1
・オリーブオイル適量
・塩、胡椒適量

【レシピ】

1. サーモンステーキに塩、胡椒を振る。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1のサーモンステーキを弱火で焼く。
3. 別の小鍋にアセロラジュースと黒砂糖を入れ、弱火で煮詰める。
4. 3が少しトロッとしたソースになったら、1のサーモンステーキにかける。
5. ソースが絡まったサーモンステーキをお皿に盛り付け、好みでパセリなどを散らして完成。

アセロラの爽やかな酸味と黒砂糖の深みのある甘みがマッチしたソースで、サーモンの旨味を引き立てた一品です。

タイトルとURLをコピーしました