サーモンとソルダムピクルスのグリーンサラダ

サーモンとソルダムピクルスのグリーンサラダのレシピと作り方

サーモンとソルダムピクルスのグリーンサラダ

材料:

– サーモンフィレ:2枚
– グリーンリーフレタス:1玉
– キュウリ:1本
– アボカド:1個
– ソルダムピクルス:1袋
– レモン:1個
– オリーブオイル:大さじ2
– 塩:少々
– 黒コショウ:少々

作り方:

1. サーモンフィレは塩と黒こしょうをふって焼き、粗熱が取れたら薄くスライスする。
2. グリーンリーフレタスはよく洗って食べやすい大きさに切る。
3. キュウリとアボカドは皮をむき、種を取って食べやすい大きさに切る。
4. レモンの果汁を絞り、オリーブオイルと塩を加えてドレッシングを作る。
5. ソルダムピクルスを細かく刻む。
6. サラダボウルにグリーンリーフレタス、キュウリ、アボカド、ソルダムピクルスを入れて混ぜ合わせる。
7. サーモンを盛り付け、ドレッシングをかける。

ポイント:

– ソルダムピクルスの酸味と塩気がサラダのアクセントになっています。
– レモンとオリーブオイルのドレッシングは淡白なサーモンとの相性が良いです。
– サーモンは焼いた後、冷ましたものを使用しても美味しく仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました