ポンカンとグリーンピースのサラダ

ポンカンとグリーンピースのサラダのレシピと作り方

 ポンカンとグリーンピースのサラダ

材料:

– ポンカン 2個
– グリーンピース 1カップ
– レモン汁 1/4カップ
– オリーブオイル 2 tbsp.
– ハチミツ 1 tsp.
– 塩 適量
– 黒コショウ 適量
– ハーブ (パセリやタイムなど) 適量

手順:

1. ポンカンを薄切りにして、ボウルに入れる。
2. グリーンピースを茹でて、水けを切って加える。
3. 別のボウルに、レモン汁、オリーブオイル、ハチミツ、塩、黒コショウを混ぜて、ドレッシングを作る。
4. ポンカンとグリーンピースにドレッシングをかけて、よく混ぜる。
5. ハーブを散らして、完成!

ポンカンとグリーンピースのサラダは、さわやかなポンカンの酸味と、グリーンピースの甘みがマッチした爽やかなサラダです。黒コショウやハーブの風味がアクセントになって、食欲をそそります。暑い日には特におすすめです!

タイトルとURLをコピーしました