桃とくわいのサラダ

桃とくわいのサラダのレシピと作り方

桃とくわいのサラダ

材料:

– 桃……2個
– くわい……1本
– レタス……適量
– 焼き鳥のたれ……大さじ2
– オリーブオイル……大さじ1
– レモン汁……大さじ1
– 塩こしょう……少々

作り方:

1. 桃はスライスに、くわいは斜め切りにしてボウルに入れる。
2. 焼き鳥のたれ、オリーブオイル、レモン汁、塩こしょうを混ぜ合わせたドレッシングを加え、手で軽く混ぜる。
3. 食器に盛ったレタスの上に、1を盛り付ける。

お好みで、モッツァレラチーズやバルサミコ酢をプラスするとより美味しくなります♪

タイトルとURLをコピーしました