ハスカップとスナップエンドウのサラダ

ハスカップとスナップエンドウのサラダのレシピと作り方

ハスカップとスナップエンドウのサラダ

材料:

– ハスカップ 100g
– スナップエンドウ 100g
– レタス 1/2株
– トマト 1個
– 玉ねぎ 1/2個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒胡椒 適量

作り方:

1. ハスカップは洗って種を除き、食べやすい大きさに切る。
2. スナップエンドウは筋を取り除き、ハスカップと同じ大きさに切る。
3. レタスは食べやすい大きさに切り、トマトと玉ねぎはスライスする。
4. ボウルに、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒胡椒を入れ、よく混ぜる。
5. 4に1、2、3を加えて、全体を混ぜ合わせる。
6. 器に盛り付け、好みで黒胡椒をふりかける。

ポイント:

– スナップエンドウは水で茹でると色がきれいになります。
– レタスはよく水洗いして、しっかりと水気を切るとサラダがシャキシャキとして美味しくなります。
– レモン汁は酸味を出すだけでなく、野菜の色合いを鮮やかに見せてくれます。

タイトルとURLをコピーしました