食用菊とマスカットのサラダ

食用菊とマスカットのサラダのレシピと作り方

食用菊とマスカットのサラダ

材料:

– 食用菊 50g
– マスカット 1/2個
– レモン汁 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– 胡椒 少々

作り方:

1. 食用菊は茎と葉を取り除き、手で食べやすい大きさに切る。
2. マスカットは皮を剥き、種を取り除き、一口大に切る。
3. ボウルに食用菊とマスカットを入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩、胡椒を加えてよく混ぜる。
4. サラダボウルに移し、冷蔵庫で冷やし、食べる前にもう一度混ぜて完成。

ポイント:

– 食用菊はビタミンCやカロテノイドが豊富で、美肌や免疫力アップに効果があります。
– マスカットはシャキシャキとした食感と甘みがあり、ビタミンCやカリウム、葉酸も豊富です。
– レモン汁とオリーブオイルのドレッシングでさっぱりとした味わいに仕上げています。

タイトルとURLをコピーしました