アセロラ マスカットのサラダ

アセロラ マスカットのサラダのレシピと作り方

アセロラ マスカットのサラダ

材料:

– アセロラ 100g
– マスカット 100g
– レタス 100g
– クコの実 適量
– レモン汁 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩こしょう 適量

作り方:

1. アセロラとマスカットは種を取り、1cmの角切りにする。
2. レタスは手でちぎって食べやすい大きさにする。
3. クコの実は適当な大きさに刻む。
4. ボウルにアセロラとマスカット、レタスを入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩こしょうを加えてよく混ぜる。
5. 盛り付ける前に、クコの実をトッピングする。

ポイント:

– アセロラとマスカットの酸味と甘みが調和したサラダです。
– オリーブオイルを加えることで、ヘルシーかつ美味しく仕上がります。
– クコの実を加えることで食感がアップし、モチモチ感が楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました