ざくろとひまわりの種のサラダ

ざくろとひまわりの種のサラダのレシピと作り方

 ざくろとひまわりの種のサラダ

材料:

– ざくろ 1カップ
– ひまわりの種 1/2カップ
– レタス 4枚
– セロリ 1本
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ3
– 塩 適量

作り方:

1. レタスとセロリを洗って細かく切る。
2. ボウルにざくろ、ひまわりの種、レタス、セロリを入れる。
3. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
4. ドレッシングをサラダにかけ、よく混ぜ合わせる。
5. 器に盛り付けて完成。

このサラダは、ざくろの甘酸っぱさと、ひまわりの種のナッツの風味が絶妙にマッチしていて、野菜嫌いな人でも美味しく食べられます。また、栄養豊富なので、健康にも良いです。ランチやディナーにぴったりの一品です。

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