桃とタイガーナッツのサラダ

桃とタイガーナッツのサラダのレシピと作り方

桃とタイガーナッツのサラダ

材料:

– 桃 2個
– フレッシュバジル 適量
– タイガーナッツ 50g
– グリーンリーフレタス 1/2株
– レモン 1/2個
– エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々

作り方:

1. タイガーナッツをフライパンで軽く焦げ色になるまでローストし、粗く刻む。
2. 桃を半分に切って種を取り、薄切りにする。
3. フレッシュバジルを洗って葉を摘み、細かく刻む。
4. レタスを洗って手でちぎり、器に盛る。
5. 程よく冷えた桃、タイガーナッツ、バジルをレタスの上に散らす。
6. レモンの果汁を搾って、オリーブオイル、塩、黒こしょうと合わせてドレッシングを作る。
7. ドレッシングをサラダにかけて出来上がり。

ポイント:

– タイガーナッツの香ばしさと食感がアクセントになります。
– バジルはほんのりとした爽やかな味わいを加えます。
– 桃は白ワインやロゼにも合います。

タイトルとURLをコピーしました