桃と高麗人参のサラダ

桃と高麗人参のサラダのレシピと作り方

桃と高麗人参のサラダ

材料:

– 桃 1個
– 高麗人参 1本
– アーモンド 適量
– オリーブオイル 大さじ1
– レモン果汁 大さじ1
– 塩 少々
– 黒コショウ 少々

手順:

1. 桃を皮をむき、種をとって切る。
2. 高麗人参を皮をむいておろす。
3. アーモンドを粗みじんに刻む。
4. ボールに、オリーブオイル、レモン果汁、塩、黒コショウを入れて、混ぜ合わせる。
5. 1と2を入れ、さっくりと混ぜる。
6. 4と3を加え、さらに混ぜ合わせる。
7. 器に盛り付けて、完成。

ポイント:

– 桃の甘さと高麗人参の辛さがマッチし、新しい味わいになります。
– アーモンドは香ばしさがプラスされるため、トッピングにぴったりです。
– オリーブオイルの風味と酸味を強めるため、レモン果汁を加えることでバランスが良くなります。

タイトルとURLをコピーしました