金柑と紫玉ねぎのサラダ

金柑と紫玉ねぎのサラダのレシピと作り方

金柑と紫玉ねぎのサラダ

材料:

– 金柑 3個
– 紫玉ねぎ 1/2個
– レタス 1/2株
– ラディッシュ 5個
– クルミ 1/4カップ
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワインビネガー 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 黒こしょう 少々

作り方:

1. 金柑を切り、種を取り除く。
2. 紫玉ねぎを薄くスライスする。
3. レタスを手でちぎる。
4. ラディッシュを薄くスライスする。
5. クルミを粗く砕く。
6. オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、黒こしょうを混ぜたドレッシングを作る。

7. ボウルに1から4の材料を入れ、ドレッシングをかける。

8. クルミを散らし、完成。

ポイント:

– 金柑と紫玉ねぎの甘みと酸味が絶妙なサラダです。
– ラディッシュはピリッとした辛味がアクセントになります。
– クルミは香ばしさがプラスされ、食感も楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました