金柑と小松菜のサラダ

金柑と小松菜のサラダのレシピと作り方

金柑と小松菜のサラダ

材料:

– 金柑 2個
– 小松菜 1/2束
– トーストしたアーモンド 1/4カップ
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 小さじ1/4

作り方:

1. 金柑を皮ごと薄くスライスしてボウルに入れる。
2. 小松菜を洗って水気を切り、金柑と一緒にボウルに入れる。
3. 別のボウルでオリーブオイル、レモン汁、塩を混ぜ合わせる。
4. サラダにドレッシングをかけ、よく混ぜる。
5. 最後にトーストしたアーモンドを散らして完成。

金柑の甘酸っぱい味と、小松菜のシャキシャキとした食感が相性ぴったり。さわやかなサラダとして、お食事の前菜や、おつまみにもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました