桃と白菜のサラダのレシピと作り方

材料:
– 桃 2個
– 白菜 1/2玉
– アーモンドスライス 適量
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– コショウ 少々
作り方:
1. 桃は食べやすい大きさにカットする。
2. 白菜は千切りにして、水にさらして水気を切る。
3. ボウルに1と2を入れ、アーモンドスライスを加える。
4. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
5. 4で作ったドレッシングを1と2にかけ、全体に混ぜ合わせる。
6. 盛り付けて完成。
ポイント:
– 桃と白菜の甘みを引き出すため、ドレッシングはシンプルにしています。
– アーモンドスライスを加えることで、食感にアクセントをつけています。
– 色合いも鮮やかで、見た目にも美しいサラダです。