さくらんぼマルベリーのサマーパフェ

さくらんぼマルベリーのサマーパフェのレシピと作り方

 さくらんぼマルベリーのサマーパフェ

材料:

– さくらんぼ 100g
– マルベリー 100g
– 生クリーム 200ml
– グラノーラ 50g
– ハチミツ 適量

レシピ:

1. さくらんぼとマルベリーを洗って、種を取り除く。
2. 生クリームをボウルに入れ、泡立て器でしっかり泡立てる。
3. グラノーラを入れた器に生クリームを少しずつ入れながら、混ぜ合わせる。
4. クリームとグラノーラを交互に重ね、さくらんぼとマルベリーをトッピングする。
5. 最後に適量のハチミツをかけて完成。

ポイント:

– グラノーラの代わりに、オートミールやナッツなどを使っても美味しく仕上がります。
– 生クリームは、ヨーグルトや豆乳ホイップなどに変えてもよいでしょう。

タイトルとURLをコピーしました