さくらんぼきなこクレープ

さくらんぼきなこクレープのレシピと作り方

さくらんぼきなこクレープ

材料:

・クレープ生地:小麦粉100g、牛乳200ml、卵2個、砂糖大さじ1、バター適量
・さくらんぼ:10個
・きなこ:大さじ2
・ハチミツ:適量

作り方:

1. ボウルに小麦粉、砂糖、卵を入れてよく混ぜる。
2. 溶き牛乳を少しずつ加えながら、泡立て器で混ぜる。
3. クレープ用のフライパンにバターを適量入れて中火で温め、クレープ生地を流し入れる。片面が焼き色がついたら裏返し、もう片面も焼き色がつくまで焼く。
4. クレープをお皿に盛り、きなこをまぶす。
5. さくらんぼを種を取って半分に切り、クレープの上にのせる。
6. ハチミツをかけたら完成。

ポイント:

・クレープ生地に砂糖を入れると、生地自体が甘くなるため、トッピングの甘さが控えめでも大丈夫です。
・きなこやハチミツはお好みで調整してください。ハチミツが手に入らなくても、砂糖水を代用することもできます。
・さくらんぼは季節限定のフルーツですが、代わりに別のフルーツをトッピングに利用するのもおすすめです。

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