さくらんぼ ケチャップチキン

さくらんぼ ケチャップチキンのレシピと作り方

さくらんぼ ケチャップチキン

材料:

– 鶏もも肉 4枚
– 塩 少々
– コショウ 少々
– さくらんぼケチャップ 大さじ4
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ2
– しょうが(すりおろし) 小さじ1
– ガーリックパウダー 小さじ1
– ねぎ(小口切り) 適量

作り方:

1. 鶏もも肉に塩とコショウを振ります。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼きます。両面焼き色がつくまで約5分ほど焼いてください。
3. 別のボウルに、さくらんぼケチャップ、醤油、みりん、しょうが、ガーリックパウダーを混ぜ合わせます。
4. 3が準備できたら、2に加えて、5分ほど炒めます。
5. 最後にねぎを加えて火を通します。

さくらんぼケチャップの風味と鶏肉の旨みがマッチした、ヘルシーで美味しい一品です。ぜひお試しください!

タイトルとURLをコピーしました