さくらんぼいちごサラダ

さくらんぼいちごサラダのレシピと作り方

さくらんぼいちごサラダ

【材料】

・さくらんぼ – 1カップ
・いちご – 1カップ
・ミニトマト – 1カップ
・アボカド – 1個
・赤玉ねぎ – 1/4個
・レモン汁 – 大さじ2
・オリーブオイル – 大さじ2
・塩 – 少々
・コショウ – 少々

【レシピ】

1. さくらんぼといちごを洗い、種を取り除き、軽く刻む。
2. ミニトマトは半分に切る。
3. アボカドを切って種を取り除き、皮をむいて薄く切る。
4. 赤玉ねぎを薄くスライスする。

5. すべての材料をボウルに入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを加えてよく混ぜる。

6. 皿に盛り付けて完成。

新鮮でフルーティーな味わいが特徴のサラダです。甘みのあるさくらんぼといちごを使い、トマトの酸味とアボカドのコクが加わり、絶妙なバランスになります。赤玉ねぎのピリッとした辛味がアクセントとなって、食欲をそそります。レモン汁とオリーブオイルのドレッシングはシンプルで、素材の味を引き立てます。春や夏のパーティーや食卓にもぴったりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました