さくらんぼみかんのサラダ

さくらんぼみかんのサラダのレシピと作り方

さくらんぼみかんのサラダ

【材料】

– さくらんぼ 10粒
– みかん 2個
– アボカド 1個
– レタス 1/2株
– ウォルナッツ 50g
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩・こしょう 適量

【作り方】

1. さくらんぼは種と茎を取り除き、半分に切る。
2. みかんは皮をむき、薄くスライスする。
3. アボカドは種と皮を取り除き、1cm角に切る。
4. レタスは手でちぎり、食べやすい大きさにする。
5. ウォルナッツを軽く焼き、荒く刻む。
6. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩・こしょうを入れ、よく混ぜる。
7. 5のウォルナッツを加え、和える。
8. 1〜4をボウルに入れ、7で和えたドレッシングをかけ、よく混ぜる。

【備考】

– 和える前にすべての材料を冷蔵庫で冷やすと、より美味しく召し上がれます。

– ドレッシングはお好みに合わせて調整してください。

タイトルとURLをコピーしました