さくらんぼそうめんサラダ

さくらんぼそうめんサラダのレシピと作り方

さくらんぼそうめんサラダ

材料:

– さくらんぼ 10粒
– そうめん 100g
– キュウリ 1本
– ピーマン 1個
– トマト 1個
– 鶏胸肉 100g
– ごま油 大さじ1
– 酢 大さじ2
– しょうゆ 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– 塩 小さじ1/4
– 黒こしょう 少々

作り方:

1.さくらんぼは種を取り、半分に切る。
2.キュウリ、トマト、ピーマンは適当な大きさに切る。
3.そうめんは表示通りに茹でてざるに上げ、冷水で冷やす。
4.鶏胸肉を塩、胡椒で下味をつけて焼き、冷ましてから食べやすい大きさに切る。
5.別のボウルにごま油、酢、しょうゆ、砂糖、塩、黒こしょうを混ぜ合わせる。
6.5で作ったドレッシングの中に、さくらんぼ、キュウリ、トマト、ピーマン、そうめんを加える。
7.最後に4で切った鶏胸肉を盛り付けて完成!

タイトルとURLをコピーしました