さくらんぼ味噌チキン

さくらんぼ味噌チキンのレシピと作り方

さくらんぼ味噌チキン

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– 塩、こしょう、サラダ油 適量
– さくらんぼ 味噌 大さじ2
– 水 大さじ2
– 砂糖 小さじ2
– しょうゆ 小さじ1

作り方:

1. 鶏もも肉に塩、こしょうを振り、サラダ油で両面に焼き色をつける。
2. フライパンから鶏もも肉を取り出し、味噌、水、砂糖、しょうゆを混ぜたタレを入れて中火で煮立てる。
3. タレが煮立ったら、さくらんぼを加えて混ぜ、さらに鶏もも肉を戻し入れて全体になじませる。
4. 鶏もも肉にしっかり味が絡んだら、器に盛り付けて完成。

ポイント:

– さくらんぼ味噌を使うことで、甘みと旨味が加わり、鶏肉がより美味しくなります。
– 具材や味付けを変えて、野菜やお肉などにも応用できます。

タイトルとURLをコピーしました