さくらんぼとピリ辛味の豚肉炒め

さくらんぼとピリ辛味の豚肉炒めのレシピと作り方

 さくらんぼとピリ辛味の豚肉炒め

材料:

– 豚肉(薄切り) 200g
– さくらんぼ 10粒
– にんにく 1片
– しょうが 1片
– ピーマン 1個
– 万能ねぎ 1本
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ1
– 砂糖 小さじ1
– 塩・コショウ 適量
– オリーブオイル 大さじ1
– 鷹の爪(刻んだもの) 小さじ1

作り方:

1. さくらんぼは種を取り除いておく。
2. ピーマンは一口大に切る。
3. にんにくとしょうがはみじん切りにする。
4. 万能ねぎは小口切りにする。
5. 豚肉に塩・コショウをふり、一旦取り出しておく。
6. フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにく・しょうがを炒める。
7. 豚肉を加えて炒め、色が変わってきたら、ピーマンとさくらんぼを加えてさらに炒める。
8. 醤油・みりん・砂糖を加え、全体に絡ませる。
9. 最後に万能ねぎと鷹の爪を加えて、さっと炒めて完成。

タイトルとURLをコピーしました